Di SMK Walisongo Semarang mempunyai banyak sekali fasilitas-fasilitas yang ada dan dapat di manfaatkan oleh seluruh warga SMK WALISONGGO SEMARANG yang berada di lantai 3,berikut beberapa fasilitas yang ada;

A.RUANG KELAS

Memiliki 14 ruangan yang dilengkapi pendigin(AC) sehingga membuat para siswa ataupun guru yang mengajar dapat leluasa melakukan pembelajaran dengan nyaman,adapun alat untuk pratikum sudah disediakan dengan sangat lengkap sehingga siswa dapat melakukannya tanpa keraguan kekurangan sedikitpun.

B.RUANG KESEHATAN(UKS)

Demi mengatisipasi adanya siswa yang kurang sehat saat di sekolah,ruang kesehatan menyediakan obat-obatan,p3k,ranjang yang nyaman,dan ruangan ber-AC,agar siswa bisa beristirahat lebih nyaman sampi keadaan membaik dan bisa kembali ke ruang kelas dengan sehat dan kuat.

C.RUANG GURU

Demi privasi untuk guru-guru,disedikan ruangan khusus untuk guru yang dilengkapi dengan pendigin ruangan(AC),lemari buku dan computer.agar para guru dapat bersosialisasi dan berbincang ria dengan guru lainnya.

D.RUANG TATA USAHA(TU)

Ruangan khusus untuk mengumpulkan data-data siswa dengan dilengkapi pedingin ruangan(AC) juga disediakan alat fotocopy untuk para siswa mengcopy tugas tanpa harus keluar sekolah.Sumber untuk membacaan doa dan lagu nasional di dalam SMK WALISONGGO SEMARANG.

E.TOILET SEKOLAH

Memiliki toilet 14 yang disediakan di dalam sekolah,memiliki ruangan yang cukup luas,dan air bersih.Sehingga para siswa dan guru merasa nyaman saat melukakn buang air kecil dan besar,dengan pintu yang kuat sehingga tidak ada keraguan saat di dalam toilet.

F.TEMPAT WUDHU

Mengatisipasi saat waktu sholat tiba,sekolah menyediakan tempat wudhu untuk seluruh warga SMK WALISONGGP SEMARANG,dengan fasilitas air menggalir dengan bersih,sandal bagi siswa/guru yang tidak membawa.

G.KANTIN SEKOLAH

Mengatisipasi saat waktu istirahat tiba menyedikan 3 kantin yang berada di atas maupun di bawah yang terjangkau murah,menjual berbagai makanan dan minuman yang membuat kenyang.

F.LAPANGAN SEKOLAH

lapangan yang didesain umtuk pembelajaran olahraga,upacara bendera,menyediakan ring bola basket,net bola voly,tiang bendera,yang memberikan peluang besar untuk menunjukan akademik yang ada di dalam dirinya sendiri.

I.LEBORATORIUM COMPUTER

Menyediakan 3 yang dilengkapi pendingin ruanagan(AC) digunakan dalam pembelajaran kejurusan TKJ,praktikum secara langsung dengan banyak sekali fasilitas yang ada sepert:computer,PC,dl sehingga memudahkan para siswa mengembangkan kejurusan.

J.PARKIRAN SEKOLAH

Untuk mengantisipasi warga SMK WALISONGGO SEMARANG yang membawa kendaraan pribadi dapat di tempatkan di dalam sekolah yang berada di bawah dengan dilengkapi cctv sehingga tidak merasa kecemasaan.

K.KEAMANAN

Berada di dalam lingkungan yang asri,nyaman.Sekolah dilengkapi personal keamanan(satpam) sehingga tidak ada hal membuat ketakutan warga SMK WALISONGGO SEMARANG.